Sally_Slytherin
It's always a good time!
Готовка
1) Лазанья классическая
Получилось вкусно, но уж очень долго готовить( Я достаточна ленива и люблю быстрые рецепты!
Кстати, все количество я делила пополам, делала 4 слоя теста вместо 9 и укладывала в квадратную форму 23см-23см. Вышла в итоге лазанья высотой сантиметра 4.
Состав:
Тесто:
- яйца – 5 шт;
- мука пшеничная – 400 г;
- соль.
Начинка:
- помидоры свежие – 1 кг;
- лук репчатый – 2 шт;
- мясо – 0,5 кг.
- сыр 400 гр.
Соус бешамель:
- Молоко – 0,5 л;
- сливочное масло – 30 г;
- мука – 2 ст.л.

1) Делаем тесто: просеиваем через сито муку так, чтобы у нас получилась горка. Затем делаем в центре этой горки выемку, куда вбиваем яйца, сразу солим по вкусу и замешиваем тесто. Отправляем его поближе к печке, чтобы подогрелось, минут на двадцать. Когда время выйдет, разделяем на девять частей и раскатываем каждую часть в тонкий пласт. Пласты нужно отварить в кипящей подсоленной воде в течение десяти минут.
2) Через мясорубку прокручиваем мясо, вводим сюда же лук и отправляем все на сковороду обжариваться. Кладем перца, соли и специй по вкусу. Когда выделится бульон, огонь убавляем и продолжаем тушить до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.
3) Снимаем с помидор кожицу и превращаем их в пюре. Поджариваем на сковороде в масле лук колечками и добавляем в него помидорное пюре. Кладем раздавленный чеснок (можно еще базилик и петрушку).
4) Делаем соус бешамель: в кастрюле с толстым дном растапливаем масло, выкладываем муку, размешиваем, вливаем молоко. Доводим до кипения, постоянно помешивая.
5) На крупной терке трем сыр.
6) Берем форму, вливаем на дно соус бешамель, закрываем листом лазаньи, опять поливаем соусом. Выкладываем помидорную массу, а на нее – мясную. Присыпаем тертым сыром и снова накрываем листом лазаньи. Повторяем, пока ингредиенты не закончатся. Сверху у нас должны быть помидоры, присыпанные сухими специями. Теперь ставим запекаться в духовку на полчаса.

2) Домашний ликер Бейлис
Вкусно и действительно очень похоже на Бейлис. Если делать не на водке, а на виски, думаю, будет вообще не отличить) Но пока - бюджетный вариант)

Состав:
- водка - 0,25 л.
- 0,5 банки сгущенки
- 2 яичных желтка
- 2/3 ст.л. растворимого кофе
- 1 ст.л. ванильного сахара
- сливки 20% 200 мл.

1) взбиваем желтки с ванильным сахаром
2) добавляем сгущенку и опять перемешиваем
3) добавляем кофе и взбиваем
4) добавляем сливки и опять взбиваем
Так как готовила я это у Игоря, то миксера у меня не было под рукой. так что все мешалось вручную. И кофе у нас не хотел растворяться в остальных ингредиентах и грустно плавал коричневыми крупинками. Так что смесь пришлось чуть подогреть (градусов до 40-50) пока кофе в ней не растворилось. Потом пришлось подождать, пока она остынет.
5) Добавить водку и опять перемешать. С водкой можно экспериментировать и добавлять ее больше или меньше чем указанно в рецепте - в зависимости от желаемого вкуса и грудуса.


Рецензии
1) Ефимов Алексей Алексеевич "Требуется Темный Властелин"
Книга очень логичная, несмотря на то, что это фентези.
Может, я просто давно не читала мужское фентези? Но я по-прежнему хочу найти в фентези живую, дышащую сказку, а не подробное описание как круто можно перевести наши технологии в магию или просто привнести их в средневековый мир.
Ну, с другой стороны это просто не мое. Не сомневаюсь, что у этого поджанра тоже множество поклонников, да.
Но, хотелось бы так или иначе увидеть какую-то интересную идею, пронизывающую книгу. Я не нашла, хотя, возможно она и была.
Задумка же была вполне неплоха - Мир ищет себе Темного Властелина что бы самосовершенствоваться. Властелин же старается не совершить ошибки своих предшественником и балансирует на грани добра и зла.
Еще из плюсов - та самая логика (так как я знаю. что кому-то это нравится), хорошо выстроенный сюжет (хотя не в одной его точке не вериться что у ГГ может что-то не получиться) и достаточно приличный язык (хотя автор порой затягивал описания)

2) Виноградова Ольга "Ох уж эти темные"
А вот это уже классическое женское юмористическое фентези.
Но с юмором не переперчили, сюжет вполне вкусный, а язык легкий. Поэтому и блюдо в итоге вышло очень даже хорошим.
Сюжет, кстати, еще и вполне оригинален, так что читать будет вполне интересно. Да тут главная героиня даже сомневается: так ли ей нужна этот единственный суженный судьбой или оборотень тоже хорош?
И единственный минус - идея. то ли она просто не вошла со мной в резонанс, то ли еще что(

Хенд-мейд
Ничего. Совершенно. Стыдно.

Магия несчастий
Перечитала свои рецензии на другие книги и поняла, что свое я раскритикую еще хуже.
Итого, если пройтись по пунктам:
1) Идея - ладно, с ней более-менее определилась, даже записала в паре предложений, дабы не забыть.
2) Язык. Редектировать-редактировать-редактировать! Сделать речь каждого персонажа более узнаваемой. У них же даже происхождение разное, почему язык настолько усреднен?
3) Сюжет. Нагнетать атмосферу постепенно.
4) Герои. Дописала таблицы мотивации основных четырех персонажей.
5) Почему вокруг героини собрался гаремник? Не важно, что ее не один не любит, но почему одни мужчины? Добавить женских персонажей!
Думать, где есть еще ошибки.
Еще написала около 1000 слов. Мало. Перепечатать так вообще ничего не успела(