It's always a good time!
Меня торкнуло (благодарностью за хорошее отношение к одному человеку) и я наварила мыла, что бы подарить.
Вот теперь думаю - а стоит? как-то все же не оч подарок, пусть и без повода.
Вот теперь думаю - а стоит? как-то все же не оч подарок, пусть и без повода.
*заодно и себе сделаю, а то мыло слишком вкусо пахнет*
и рецееептик бы^^
а рецепт такой:
200 грамм мыла натираеться на терке.
150 мл. воды подогреваються на плите (тут можно не воду брать, а какой-то отвар. я варила из розовых лепесков. она придала белому мылы желтый цвет сливочного масла)
на водяной бане нагреваеться масло-основа (я брала оливковое. можно поддсолнечное. жожоба или любое масло без сильного запаха) 3-4 столовые ложки.
в масло основу постепенно добавляються натертое мыло и вода (или настой)
все это доводиться до состояния жидкого теста, после чего туда добавляеться ароматическое масло (я пробовала с имеющимся апельсином и жасмином).Сколько сказать не могу - наверное где-то капель 10-20 на кусок мыла (т.е. где-то 30-60 капель на всю массу) хотя тут дело вкуса - можно и куда меньше.
масса заливается в форму (детская форма для песка, какая-нибудь красивая по форме баночка и т.д). и остаеться на час-два остывать и подсыхать.
потом закладываешь мыло в форме на 10 минут в морозильник. переворачиваешь форму и стучишь по ней - мыло должно вывалиться.
потом мыло переворачивая сушат два три дня.
я сделала мыло с маслом жасмина и с маслом апельсина и кофе (где-то 2 чайных ложки молотого кофе)
ну если в формочке, то зачем париться насчет упаковки? просто в фольгу подарочную.
и даже так, оно ведь не кубиком-кирпичиком, так что можно насчет упаковки не думать.
заливала в банку из под сметаны
сегдня разорилась и купила на 20 рублей детских формочек для песочницы - теперь мылло будет в виде морских звезд, черепашек и рыбок)
еще купила масло иланг-иланга и облепиховое для цвета)скоро вторую партию сделаю и сфоткаю все это дело)
черепашки - вообще восхитительно)